bild seite 12

„Ich bin mindestens genauso aufgeregt wie ihr“, hat Stephan Ludl, Schulleiter der Berger Montessori-Schule, gestern den Kindern zum Schulanfang mit auf denWeg gegeben. Ludl wünschte den Kindern viel Spaß. „Denn wo Spaß ist, da gibt es auch viele Erfolge“, wusste der erfahrene Pädagoge. Dann ist der große Moment gekommen und Schulleiter Ludl ruft alle mit Namen auf. Die Mädchen und Jungen durchschreiten, mit der Zuckertüte im Arm, den mit Blumen geschmückten Bogen. Zwölf Abc-Schützen und 13 sogenannte Quereinsteiger erlebten ihren ersten Tag im neuen Schuljahr 2014/15, einen Tag früher als an anderen Schulen.

Unser Bild zeigt die Erstklässler mit Schulleiter Stephan Ludl
(hintere Reihe) sowie Jens Riedel (links) und stellvertretende Schulleiterin Karin Weser. Foto: Hüttner