balancoire 1Offene Ganztagsschule in der Primarstufe

Ab dem Schuljahr 2016/17 können wir in der Primarstufe die offene Ganztagsschule anbieten. Die Struktur des Tages und auch die Angebote sind den Bedürfnissen unserer jüngsten Schüler angepasst.

Qualifizierte Lehrkräfte und Pädagogen wollen durch ihre Angebote, die über den staatlichen Lehrplan hinaus gehen, Interessen und Begabungen der Kinder wecken, ausbauen und erleben lassen.

Die verschiedenen Angebote der Primarstufe sind zum Teil im musischen, kreativen, sprachlichen, und auch motorischem Bereich zu finden:
Theater, Sport, Experimente, Englisch und Spanisch, Rhythmik  und vieles mehr.

Die Angebote der offenen Ganztagsschule treffen auf gute Resonanz, bereits 60 % unserer Grundschüler nehmen daran teil.

„Nicht für die Schule, sondern für das Leben lernen wir!“
Dieses Seneca-zitat findet sich auch in der Pädagogik Maria Montessoris wieder, die die Vorbereitung auf das spätere, wahre Leben propagiert.